首页 >> 动态资讯 >> 正文

美术学院召开“两学一做”部署暨动员大会

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持发展学院党组织的先进性和纯洁性。6月1日下午,美术学院在四楼阶梯教室召开 “两学一做”部署暨动员大会。美术学院党支部书记张炬主持,美术学院教工党支部全体成员,研究生党支部全体成员,学生党支部(本科)全体成员参加此次会议。

会议共分为两个部分,在正式开始前,工作人员向与会成员发放《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》和学习笔记本以便于成员们更好更深入的学习与记录。首先由张炬书记向大家介绍了“两学一做”的重要性及学院的具体要求,然后张书记围绕《党章》给大家讲课。张炬书记重点阐述了“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”的重要意义。同时围绕总体目标要求,结合美术学院的实际情况,要求学院全体党员在“两学一做”学习教育中,坚持问题导向、坚持从严要求、坚持以上率下,切实把“两学一做”学习教育当做今年学院党建工作的龙头任务,在过程中抓好节点、抓住重点、抓出实效。

此次会议巩固拓展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,有助于进一步解决学院党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,是面向学院全体党员深化党内教育的重要实践。