首页 >> 通知公告 >> 正文

吉林艺术学院“两学一做”学习教育 领导小组办公室各工作组职责

一、综合组

负责制定学习教育实施方案,对学习教育做出具体安排;负责基层党组织“三会一课”制度落实,了解掌握学习教育整体进展情况,研究分析学习教育中存在的主要问题并提出解决建议;负责与上级有关部门联系沟通,及时上报学习教育开展情况;负责筹备召开有关会议,协调有关部门做好会务工作;完成领导交办的其他工作。

二、宣传组

负责制定宣传工作方案,组织实施宣传工作;负责协调新闻媒体对学校“两学一做”开展情况进行宣传报道,制作、印发学习宣传材料;负责筹备组织学校党委理论中心组学习,指导各基层党组织学习;负责邀请有关专家作专题辅导报告,组织开展“两学一做”学习教育理论研究;负责建设、管理专题网站;负责编发学习教育简报;完成领导交办的其他工作。

三、秘书组

负责起草学习教育相关会议领导讲话、校领导班子对照检查材料、整改方案、整改任务书和学习教育总结报告等;负责校领导联系单位的联络服务工作,安排、协调学校各部门协助校领导开展调研,广泛征求意见建议;负责有关上级文件签批、处理工作;负责学习教育相关文件材料存档工作;完成领导交办的其他工作。

四、督导组

负责督导组成员的组织和培训,督导各党总支、直属党支部学习教育的开展。加强日常调度检查,采取定点监测、现场观摩、随机抽查等方式,及时了解党员和领导干部学习情况。对“三会一课”制度落实情况重点督导检查。督导各党总支、直属党支部领导班子撰写对照检查材料,参加领导班子组织生活会,督导各党总支、直属党支部开展好民主评议党员工作。及时发现学习教育过程中存在的问题不足,并督促解决。完成领导交办的其他工作。